【關於 DIPOLE‧台鋪】

Dipole [ˋdaɪpol],大約是像「待(一聲)婆(輕聲)」這樣的發音,是個物理學名詞。中文稱之為「偶極」,是由電性相反且互相吸引的兩個「極」所組成;比方說,一對互相吸引的正電荷與負電荷。

成立 DIPOLE 的初念,我們希望可以找到那些與我們互相吸引的美好事物,進而也介紹給同樣與這些美好事物互相吸引著的朋友。於是,在 DIPOLE,我們都成了 dipole。

台鋪,如果以台語來發音,也近似於 DIPOLE。以「台灣的店鋪」為名,標示著我們的出發地,以及我們對它的期許。

 

DIPOLE‧台鋪

 

【關於我們】

Albert Yang & basil Liu,高雄人,物理系同班同學。

畢業後兩人各自進入相鄰學校的光電所與材料所,在專業領域從事研發工作約十來年。工作之餘,basil 自 2001 年起開始經營個人網站「basil‧食旅手帖(原為「草本新鮮」)」,並於 2012 年 10 月出版了包含食譜與故事的第一本著作《草本新鮮的飲食筆記》。Albert 於 2012 年 2 月開始書寫個人部落格「只是正好遇上嗜飲期」,而 2015 年之後的文章則主要發表於GQ風格評論的「微醺旅人故事」。

兩個人都喜歡旅行、各地的美酒美食、攝影與文字,以及充滿人味的事物。這讓我們總是不停地想,「還有什麼可能性嗎?」有沒有一種可能,能把我們旅行時一路上感受到的種種美好帶回來與同好分享?同時,又可以讓我們在回歸日常之後,仍能不斷細細回味?

放下了科技業後,DIPOLE,就是我們新的開始。以不斷自我鍛鍊的美感挑選物件,再以工程師的嚴謹態度反覆驗證實用性,就為了找到能兼具美感與實用的產品,並以合理的價格分享給大家。最後,希望你哪天遇到了 DIPOLE,也會喜歡。

 

basil 的著作《草本新鮮的飲食筆記

草本新鮮的飲食筆記

 

【聯繫我們】

【客服時間】上班日 10:00~18:00

若關於商品或是網頁的顯示有任何的問題和建議,歡迎透過下列客服信箱與我們聯繫:

service@dipole.com.tw

dipole.service@gmail.com

收到來信之後,我們將盡快給予答覆。