也可以這麼用!之三・廣田硝子醬油瓶

大多數的商品都是為了某個特定目的而被設計出來的。但,這並不表示,我們只能以唯一一種方式來使用它。現在已是盛夏,既然厚重衣物都早就一件件解開了,也一起來解開想像力的束縛吧!
這次我們挑選了三款商品來示範「更有夏日風味」的使用法,趕快來看看!

 

日本 廣田硝子醬油瓶,本來的設計就是好倒又不易滴落弄髒瓶身的醬油瓶。

 

也可以這樣用!
廣田硝子醬油瓶 + 夏日冰品

多準備一個乾淨的醬油瓶,裝入黑糖水。在享用手工愛玉、冰涼的粉圓豆花仙草米苔目,又或是剉冰時,拿出來淋個三五圈,感覺就像緣廊上傳來的清脆風鈴聲一樣令人愉快。

 

檸檬愛玉

買了一盒用愛玉籽手洗的愛玉,取一部分切成丁裝進透明玻璃碗內,擠入半顆檸檬汁、倒些冷開水、放幾顆冰塊,再淋上自己熬的糖水,攪拌均勻後就是清涼的消暑聖品。

 

自製糖水

食材/

砂糖:水=1:2
以裝入醬油瓶的量來抓的話,砂糖 40g、水 80ml

做法一/

將砂糖和水放入小鍋內,中火煮至沸騰後轉小火,熬至所需的濃稠度後熄火。放涼後即可裝瓶使用。

做法二/

若想要讓糖水有多一點焦香,那麼就先以小火把糖炒出香氣至濃稠糖漿狀,再把熱水倒進來繼續煮至糖完全融化後熄火。涼後即可裝瓶使用。

※ 若是添加冷水,必須小心從鍋子邊緣倒入以避免蒸氣快速竄起而燙傷

 

 


  • NT$ 1,280 有庫存

    由專業的「江戶切子職人」一個一個地,純手工雕上分別以春、夏、秋、冬為題的花與草。瓶身帶著極淡的古銅色色澤,是既實用又值得收藏的醬油瓶。 椿,代表著春天的山茶花。 ※ 此為手工製作之玻璃器具,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。 産地:日本製 直徑:6cm高:11.3cm容量:100ml

    NT$ 1,280
    有庫存
  • NT$ 1,280 有庫存

    由專業的「江戶切子職人」一個一個地,純手工雕上分別以春、夏、秋、冬為題的花與草。瓶身帶著極淡的古銅色色澤,是既實用又值得收藏的醬油瓶。 朝顏,代表著夏天的牽牛花。 ※ 此為手工製作之玻璃器具,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。 産地:日本製 直徑:6cm高:11.3cm容量:100ml

    NT$ 1,280
    有庫存
  • NT$ 1,280 有庫存

    由專業的「江戶切子職人」一個一個地,純手工雕上分別以春、夏、秋、冬為題的花與草。瓶身帶著極淡的古銅色色澤,是既實用又值得收藏的醬油瓶。 在寒冷的枝頭依舊綻放著,是冬天的代表,梅花。 ※ 此為手工製作之玻璃器具,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。 産地:日本製 直徑:6cm高:11.3cm容量:100ml

    NT$ 1,280
    有庫存
  • NT$ 1,280 有庫存

    由專業的「江戶切子職人」一個一個地,純手工雕上分別以春、夏、秋、冬為題的花與草。瓶身帶著極淡的古銅色色澤,是既實用又值得收藏的醬油瓶。 新椿,代表著春天枝頭新綻放的山茶花。 ※ 此為手工製作之玻璃器具,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。 産地:日本製 直徑:6cm高:11.3cm容量:100ml

    NT$ 1,280
    有庫存
  • NT$ 1,280 有庫存

    由專業的「江戶切子職人」一個一個地,純手工雕上分別以春、夏、秋、冬為題的花與草。瓶身帶著極淡的古銅色色澤,是既實用又值得收藏的醬油瓶。 萩,秋季開花,為秋日七草之一。又名「庭見草」、「野守草」、「初見草」,也是 9 月 18 日的誕生花。因其充滿濃厚的秋日意像,也常被文人寫入詩作中。 ※ 此為手工製作之玻璃器具,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。 産地:日本製 直徑:6cm高:11.3cm容量:100ml

    NT$ 1,280
    有庫存
  • NT$ 1,280 有庫存

    由專業的「江戶切子職人」一個一個地,純手工雕上分別以春、夏、秋、冬為題的花與草。瓶身帶著極淡的古銅色色澤,是既實用又值得收藏的醬油瓶。 此款秋草在瓶身上雕刻著宜人的秋陽與芒草,十分具有秋日風情。 ※ 此為手工製作之玻璃器具,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。 産地:日本製 直徑:6cm高:11.3cm容量:100ml

    NT$ 1,280
    有庫存