浮世繪 風呂敷

浮世繪 風呂敷

江戶時代由於商業興盛,以描繪庶民百態或生活風景為主的浮世繪在此時應運而生,除了作為藝術品收藏,還有廣告宣傳、日曆版畫、教育等應用,並衍生出多種不同類型的風格。後來浮世繪傳至歐洲,包括馬內、竇加、莫內等畫家皆對其產生興趣並受到影響,而梵谷不僅留下了對歌川廣重畫作的臨摹,他的名作《星夜》亦被認為受到葛飾北齋《神奈川沖浪裏》的啟發。同樣受到《神奈川沖浪裏》啟發的還有德布西的管弦樂作品《大海》,當時出版的樂譜封面亦使用了這幅畫作。

浮世繪 風呂敷 有 4 件商品。

顯示 4 項之 1 - 4
  • NT$ 270 有庫存

    《名所江戸百景》是歌川廣重晚年的重要系列作品,共計119幅,分成春夏秋冬四大部,皆在描繪江戶地區的景緻。本風呂敷「淺草雷門」原名為「淺草金龍山」,畫面從雷門的大提燈往寶藏門的方向望去,當時的五重塔還在東側,整個參道及簷頂皆被雪所覆蓋,與漆成紅色與綠色的寺體相映成趣。材質:100%棉 (綿シャンタン)尺寸:約 48cm x 48cm產地:日本洗滌方式水溫低於30℃、輕柔地手洗為佳。不可使用洗衣機。不可使用氯系漂白劑漂白。 熨燙時,請加一層熨斗墊布網(或墊布)。可乾洗。石油系溶劑或四氯乙烯溶劑均可使用。

    NT$ 270
    有庫存
  • NT$ 270 有庫存

    葛飾北齋以富士山為題所創作的《富嶽三十六景》廣獲好評,包含了多幅名作,本風呂敷「波裡富士」原名《神奈川沖浪裏》,是為全球最知名的浮世繪作品之一。原本雄偉的富士山退居畫面遠方,而主角則是在神奈川外海捲起的滔天巨浪。浪花如有機體般伸出無數的觸手探向僅能隨波的小船,而灑出的水珠在錯視效果下彷彿是飄在富士山頭的雪花。材質:100%棉 (綿シャンタン)尺寸:約 48cm x 48cm產地:日本洗滌方式水溫低於30℃、輕柔地手洗為佳。不可使用洗衣機。不可使用氯系漂白劑漂白。 熨燙時,請加一層熨斗墊布網(或墊布)。可乾洗。石油系溶劑或四氯乙烯溶劑均可使用。

    NT$ 270
    有庫存
  • NT$ 270 有庫存

    葛飾北齋以富士山為題所創作的《富嶽三十六景》廣獲好評,包含了多幅名作,其中《神奈川沖浪裏》(即風呂敷「波裡富士」的圖案)為全球最知名的浮世繪作品之一。本款「赤富士」原名為「凱風快晴」,描繪的是清晨時分,富士山被剛剛日出的朝陽染成一片橘紅的美麗景緻。「赤富士」與葛飾北齋另一幅知名作品:暱稱「黑富士」的「山下白雨」一樣,都是特寫富士山主體的經典畫作。此兩幅作品亦出自於《富嶽三十六景》。材質:100%棉 (綿シャンタン)尺寸:約 48cm x 48cm產地:日本洗滌方式水溫低於30℃、輕柔地手洗為佳。不可使用洗衣機。不可使用氯系漂白劑漂白。 熨燙時,請加一層熨斗墊布網(或墊布)。可乾洗。石油系溶劑或四氯乙烯溶劑均可使用。

    NT$ 270
    有庫存
  • NT$ 270 有庫存

    葛飾北齋以富士山為題所創作的《富嶽三十六景》廣獲好評,包含了多幅名作,其中《神奈川沖浪裏》(即風呂敷「波裡富士」的圖案)為全球最知名的浮世繪作品之一。本款「黑富士」原名為「山下白雨」,除了清晰的山頭積雪外,往下漸漸轉成一片黑色,而山腰處力道十足的閃電描繪,讓整幅作品充滿大自然的力量。「黑富士」與葛飾北齋另一幅知名作品:暱稱「赤富士」的「凱風快晴」一樣,都是特寫富士山主體的經典畫作。此兩幅作品亦出自於《富嶽三十六景》。材質:100%棉 (綿シャンタン)尺寸:約 48cm x 48cm產地:日本洗滌方式水溫低於30℃、輕柔地手洗為佳。不可使用洗衣機。不可使用氯系漂白劑漂白。 熨燙時,請加一層熨斗墊布網(或墊布)。可乾洗。石油系溶劑或四氯乙烯溶劑均可使用。

    NT$ 270
    有庫存
顯示 4 項之 1 - 4