大正浪漫

大正浪漫

「大正浪漫」系列,使用了日本獨特的「あぶりだし」技術來製成帶有乳白色花紋的玻璃器皿。此項技術盛行於明治大正時期 (1868~1926年),是指在調製玻璃時混入可呈現乳白色的特殊原料,再透過模具的凹凸造型來讓玻璃表面產生激烈溫差,進而形成美麗的乳白色與透明感交錯的紋路。

早期使用的是烘烤過的牛骨粉末,現代因為骨粉已難以取得,廣田硝子改採含鈣的粉末原料,並成功重現此一傳統技術。 因此,「大正浪漫」系列是結合非常熟練的老師傅手藝及精密花紋模具所誕生的特別工藝作品。

大正浪漫 有 5 件商品。

顯示 5 項之 1 - 5
  • NT$ 980 有庫存
    特價中!

    「大正浪漫」系列,使用了日本獨特的「あぶりだし」技術來製成帶有乳白色花紋的玻璃器皿。 十草(トクサ),又名砥草、木賊,常見於日本本州中部至北海道的山間。因其又直又長的優雅外形,也常作為觀賞植物,並衍生成直線條紋飾的代名詞,為歷久不衰的經典花色。 直徑:7.1cm 高:6.6cm 容量:144ml 産地:日本製 ※ 此為手工吹製玻璃,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。

    NT$ 980
    有庫存
  • NT$ 980 有庫存
    特價中!

    「大正浪漫」系列,使用了日本獨特的「あぶりだし」技術來製成帶有乳白色花紋的玻璃器皿。 直徑:7.1cm高:6.6cm容量:144ml産地:日本製 ※ 此為手工吹製玻璃,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。

    NT$ 980
    有庫存
  • NT$ 980 有庫存
    特價中!

    「大正浪漫」系列,使用了日本獨特的「あぶりだし」技術來製成帶有乳白色花紋的玻璃器皿。 波 (なみ),意即海浪。 直徑:7.1cm高:6.6cm容量:144ml産地:日本製 ※ 此為手工吹製玻璃,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。 

    NT$ 980
    有庫存
  • NT$ 980 有庫存
    特價中!

    「大正浪漫」系列,使用了日本獨特的「あぶりだし」技術來製成帶有乳白色花紋的玻璃器皿。 水玉 (みずたま),有水滴、水珠和雨的含意。 直徑:7.1cm高:6.6cm容量:144ml産地:日本製 ※ 此為手工吹製玻璃,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。

    NT$ 980
    有庫存
  • NT$ 980 尚有庫存
    特價中!

    「大正浪漫」系列,使用了日本獨特的「あぶりだし」技術來製成帶有乳白色花紋的玻璃器皿。 市松(いちまつ),是指兩種顏色以正方形或長方形交錯排列而成的格子圖騰,又稱棋盤格圖案。常被應用於編織或平面設計上。 直徑:7.1cm 高:6.6cm 容量:144ml 産地:日本製 ※ 此為手工吹製玻璃,因此每件商品在形狀、大小和色調上可能會略有不同。

    NT$ 980
    尚有庫存
顯示 5 項之 1 - 5