用品 此分類無商品。

子分類

  • 日本 廣田硝子
    明治32年(1899年)創立於東京的墨田,是家超過百年歷史、專門製作手工江戶切子玻璃的老店。 由於二次大戰之後,大量機器生產的玻璃製品問世直接影響了手工玻璃的銷售,導致日本的玻璃窯廠和傳統的玻璃工藝逐漸式微。《廣田硝子》希望能將傳統的手工玻璃工藝傳承下去,仍堅守創業時的宗旨:不斷地追求品質上的成長,期許將手作玻璃製品的溫度傳遞至顧客的手中,讓使用者能瞭解進而欣賞喜歡手工玻璃製品。 它們不僅是拿在手中好用的生活物品,更是值得收藏的藝術品。
  • 日本 monos

    日本 monos

    由工業設計師倉方雅行擔任營運長及設計總監的 [ monos・モノス ] ,名字是源自於日文的古語「物す」一詞,具有「生」、「前往/去」等意義。

    每一天總有許多物品(mono)在我們的日常生活中來來去去。眼前的這一件如果是美的,那麼,在當下我們也會受到這美的感染吧。

  • 日本 むす美 MUSUBI

    日本 むす美 MUSUBI

    「風呂敷」是日本傳統用來包裹物品以方便攜帶或儲藏的四方形布巾,尺寸多樣,早期稱為「衣包」或「平包」,起源可追溯至奈良時代(約為8世紀)。現今因為環保意識的抬頭,可重複使用又美觀方便的風呂敷再度受到重視,並引起一波新的流行。

    「むす美 MUSUBI」為山田纖維株式會社所創立的品牌。山田纖維昭和12年(西元1937年)於京都創業,近年來致力于風呂敷的設計與推廣,如每年兩次在東京與京都舉辦新品發表與展示會、以及每個月的講習會等;2005年在東京涉谷區神宮前開設直營店,除了能提供第一線的資訊給消費者,更能在此展示風呂敷的各種可能性及舉辦各式文化活動。產品風格從傳統到創新皆具,並推出「竹久夢二」、「伊砂文様」等名家系列,深獲好評。

  • 德國 Turk

    德國 Turk

    位於德國西側小鎮 Meinerzhagen 的 Turk 公司創立於 1857 年,一開始只是 Albert Karl Turk 在他岳父工廠裡架設的一個小工廠,其精湛的技藝使得產品很快就打出了名號,現已是世界知名品牌,出口量即佔了總產能之 25%。目前負責公司營運的 Hans Peter Turk 為第五代傳人,經歷時間的淬煉,部分經典設計仍然維持當初 150 年前的面貌,繼續提供給世人一絲不苟的德國品質。