用品 有1件商品。

子分類

  • 日本 廣田硝子
    明治32年(1899年)創立於東京的墨田,是家超過百年歷史、專門製作手工江戶切子玻璃的老店。 由於二次大戰之後,大量機器生產的玻璃製品問世直接影響了手工玻璃的銷售,導致日本的玻璃窯廠和傳統的玻璃工藝逐漸式微。《廣田硝子》希望能將傳統的手工玻璃工藝傳承下去,仍堅守創業時的宗旨:不斷地追求品質上的成長,期許將手作玻璃製品的溫度傳遞至顧客的手中,讓使用者能瞭解進而欣賞喜歡手工玻璃製品。 它們不僅是拿在手中好用的生活物品,更是值得收藏的藝術品。
  • 日本 ±0

    日本 ±0

    ±0,是個象徵「恰到好處(ちょうどいい)」的符號。不為了追求形式而加上多餘的設計,不追隨瞬息萬變的風尚潮流;看似簡單的設計,在每一天持續的使用中更能體會它在形體線條及功能性上所呈現的「恰到好處」哲學。

    這樣的概念,同時也是±0 Design Director / 日本工業設計大師 深澤直人 一貫的設計理念,「without thought」:讓使用者可以不假思索地使用的設計。如此理所當然,又與環境是如此協調。簡單所帶來的魅力,也使深澤直人在各大品牌的作品獲得數十座歐美設計奬的榮耀。

  • 日本 ADERIA

    日本 ADERIA

    石塚硝子,於1819年由石塚岩三郎在日本岐阜縣以製造玻璃製品創業起家,至今在岩倉・東京・姫路・福崎等地都有自己的製造工廠。早期以生產專業用的產品為主。

    1962年起,針對零售市場的需求成立了玻璃食器專屬品牌 「ADERIA GLASS (アデリアグラス)」,產品亦屢次於日本「Good Design Award」中獲獎。

  • 日本 木村硝子店

    日本 木村硝子店

    自1910年於東京文京區湯島創業以來,因其優異的品質與注重細節的外形設計,深獲各高級餐廳、旅館、酒吧的愛用;其產品也曾在 Wallpaper 雜誌的年度 Design Awards 中獲選為 Best Glasses 項目的優勝。 除了內部的設計師,木村硝子店也積極與外界合作。比如,與多摩美術大學校長 五十嵐威暢 合作設計了一款巧妙運用氣壓原理的醬油瓶,與知名侍酒師 田崎真也 共同開發了一系列的葡萄酒杯等。其中,名設計師 小林誠 的玻璃杯作品,更獲選為紐約 MoMA 現代美術館的收藏品。

  • 日本 monos

    日本 monos

    由工業設計師倉方雅行擔任營運長及設計總監的 [ monos・モノス ] ,名字是源自於日文的古語「物す」一詞,具有「生」、「前往/去」等意義。

    每一天總有許多物品(mono)在我們的日常生活中來來去去。眼前的這一件如果是美的,那麼,在當下我們也會受到這美的感染吧。

  • 日本 MOM Kitchen

    日本 MOM Kitchen

    【MOM Kitchen】

    我們總認為,所謂的「圍爐」不僅僅只是「吃東西」而已。
    每一次的烹調料理、裝盤、擺上飯桌、品嚐、談天、笑、生氣、收拾整理,都是與家人一齊共渡的重要時光。
    如果我們的器皿能夠讓這些場景增添一點色彩,會是非常棒的事情。

    常滑自古以來一直是傳統製陶重鎮。而今,為了將「自己也好想使用的陶器」傳達出去,於是《MOM Kitchen》在此創立。

    【常滑燒】

    以愛知縣常滑市為中心的「常滑燒」,與瀨戶、信樂、越前、丹波和備前合稱日本六大古窯,持續運作至今已有900年歷史。大約在西元1100年左右,常滑所在的知多半島便已建有數千座窯爐,以燒製大型的壺或甕等日用品為主銷售至日本各地,此時的作品一般以「古常滑」稱之。進入江戶時代(1603年-1867年)後,則以使用當地富含鐵份的陶土所製作帶有紅色光澤的「朱泥燒」而聞名。

  • 日本 月兔印

    日本 月兔印

    月兔印(TSUKI USAGI JIRUSHI),是日本最經典的琺瑯器皿品牌之一,其琺瑯系列作品兼具法式典雅復古造型與日系一貫注重細節的實用風格,故而不論在日本和台灣的專業咖啡館與雜貨圈中,皆享有極高的評價與知名度!

    月兔印是由創立於大正12年(西元1923年)、至今已然深具規模的餐具開發與代理商社「藤井商店」所設計,1926年推出月兔印系列後,優異的品質與獨特迷人造型備受大眾喜愛,使日本的琺瑯文化素質更加提升,爾後,更被廣泛使用於一般家庭與各種營業場合之中。

    藤井商店經歷80多年來的時代變遷,至今雖已逐步擴大成為商社規模,但月兔印系列始終是委由同樣知名的野田琺瑯工廠承製生產,透過經驗豐富、技術一流的職人們,沿循著傳統的製法一點一滴手工費時製作。如此細膩用心製作而成的作品,不僅使用上非常順心順手,獨到的品味更能輕易融合於各種居家風格中,不論鄉村風、Loft風、簡約風……,皆可以讓家中任一角落成為一篇篇美麗動人的風景詩!

  • 日本 むす美 MUSUBI

    日本 むす美 MUSUBI

    「風呂敷」是日本傳統用來包裹物品以方便攜帶或儲藏的四方形布巾,尺寸多樣,早期稱為「衣包」或「平包」,起源可追溯至奈良時代(約為8世紀)。現今因為環保意識的抬頭,可重複使用又美觀方便的風呂敷再度受到重視,並引起一波新的流行。

    「むす美 MUSUBI」為山田纖維株式會社所創立的品牌。山田纖維昭和12年(西元1937年)於京都創業,近年來致力于風呂敷的設計與推廣,如每年兩次在東京與京都舉辦新品發表與展示會、以及每個月的講習會等;2005年在東京涉谷區神宮前開設直營店,除了能提供第一線的資訊給消費者,更能在此展示風呂敷的各種可能性及舉辦各式文化活動。產品風格從傳統到創新皆具,並推出「竹久夢二」、「伊砂文様」等名家系列,深獲好評。

  • 日本 原口陶瓷苑

    日本 原口陶瓷苑

    原口陶瓷苑是由身為有田燒窯元(日本ボーンチャイナ)第二代的原口社長在 2009 年於大阪設立,為了復興曾經盛極一時且行銷世界的有田燒,以新時代的設計觀點追求原創性,搭配幾百年傳承而來的陶工職人專業技術,創造出適合每日使用的美麗食器。

  • 日本 NAGAO

    日本 NAGAO

    自17世紀開始生產日式傳統「和釘」以來,位於新潟縣的燕市一帶便一直是重要的金屬加工重鎮,至今,於此地所生產的西式金屬餐具已經佔了日本全國市佔率的90%。此成果的重要原因之一自然是於悠久歷史中累積而來身懷精湛技藝的職人們,比方蘋果電腦當年推出初代iPod時,機身的金屬背殼即是由燕市的職人一一手工研磨而成的。

    來自燕市的NAGAO由第一代社長長尾哲郎創立於1950,而後於1976年正式成立公司,商品包含各式餐廚生活雜貨,其中自然缺少不了燕市製造的高品質不鏽鋼餐具。

  • 日本 miyama

    日本 miyama

    創立於美濃燒故鄉日本岐阜縣的 miyama(株式会社 深山)以生產優異的白瓷而聞名,不僅品質極受稱道,更數度獲得 Good Design Award 設計獎的肯定,作品溫潤耐看,內外皆美。

  • 日本 HARIO
  • 日本 sarasa design

    日本 sarasa design

    為日常生活潤色的設計/

    sarasa design 創立於東京世田谷區,是一專注於生活用品的設計公司,以獨有的觀點開發各式原創性商品,並與日本及世界各地的一流製造者合作生產。自深掘商品本質的視角出發,再由生活與人的角度切入,從中開發出符合需求的創造型商品。所謂的「Life Design」,sarasa 認為是分享抱有新價值觀之生活者的潛在意識與嗜好,而創造出快適的生活空間這件事。珍視心與心之間溝通的設計,就是 sarasa 的現代生活風格提案。

  • 美國 Chemex

    美國 Chemex

    Chemex 手沖咖啡濾壺是由德國籍的 Peter Schlumbohm 博士,於西元 1941 年所發明,擁有德國柏林大學化學博士身分的他,1936 年移居美國紐約,擁有超過 3000 項專利,且精熟於各種實驗器具的操作和過濾萃取方法。他憑藉著自身專業的科學知識,將實驗室中的玻璃漏斗與錐形燒瓶加以改良,設計出這款歷久不衰、備受全球咖啡饕客推崇的經典之作!

    Chemex手沖咖啡濾壺的外觀極度簡約典雅,使用時可以充分表現出精品咖啡的極致風味,在現代工藝上的雋永表現,使其獲得包括紐約現代藝術博物館(MoMA NY)、費城藝術博物館(Philadelphia Museum)、史密森尼博物館(The Smithsonian)與康寧博物館(Corning Museum)……等國際性頂尖博物館的青睞,納為永久收藏。

    如今,Chemex 公司隸屬於美國麻薩諸塞州(Massachusetts)的一間家族企業所擁有,數十年來仍以不斷精進的卓越品質為目標,生產各種手沖咖啡濾壺、專用濾紙和週邊配件,並行銷至全世界。

  • 美國 GIBSON HOLDERS

    美國 GIBSON HOLDERS

    來自美國,為展示器材之設計與製造的專業品牌,產品多元,且全數於美國製造。

  • 美國 Ball
  • 法國 REVOL

    法國 REVOL

    1789 法國大革命那年,瓷器品牌 REVOL 誕生於法國隆河流域旁的 Saint-Uze,家族傳承迄今已是第 11 代。源自於對工藝的熱愛以及對職人手藝的自豪,直到現在,許多工段仍堅持以手工製做。

    在維護傳統的同時,REVOL 也不斷進行研發創新,連粘土成分的挑選與調配都一手包辦;這使得他們可以針對不同製程調整成分,創造出更多樣精緻且耐用的產品。REVOL 不僅是法國僅存擁有調配粘土能力的陶瓷器品牌,放眼全球亦不多見。

  • 台灣 一郎木創

    台灣 一郎木創

    五十年前,「廣昇木材」先代開始經營台灣檜木出口及加工。台灣山林禁伐後木頭只能仰賴進口,面對鉅變的三代目陳威廷,憑著對檜木的記憶、想為台灣找回好木頭的堅持,輾轉在日本發現了與台灣檜木同樣是扁柏的日本檜木。2009 年正式成立了《一郎木創》自有品牌,開始專注於日本檜木系列產品的開發。 「樹」與「木」是自然賦予的珍貴的禮物。《一郎木創》希望透過設計融入生活,讓人們能親近認識「木」,因為他們認為:只有認識木材,才能更有效地善待資源,親近自然。

  • 台灣 HMM

    台灣 HMM

    HMM® 在乎器物在細節上能與「人」產生的互動。

    不論是改造那些人們已習以為慣的日常用品,或是實現某種象徵未來生活的靈光,我們希望 HMM® 的每一件商品在實用之餘,都能擁有更真實的靈魂。

    因此,我們專注於錘鍊那些獨特而人性化的細節,並以貼近自然的素材、純熟的工匠技藝,將之演繹成你生活中簡單而雋永的一道風景。

  • 台灣 客噐客氣

    「客噐客氣」是由台灣知名陶藝品牌台客藍的陶藝總監——陶藝家蕭立應老師所創立的自有品牌。藝術大學的陶藝訓練、哲學碩士、赴日駐村,這些經歷使得蕭立應的創作多了份深度,但又不會與使用者有距離感、或只為了設計而忽略實用性,是適合天天使用的溫暖作品。

    他自己在臉書專頁上是這麼形容「客噐客氣」的。

    形隨機能而生,噐隨生活而養。
    從實用的設計裡,發現生活的美學。

    也從文化中找到設計的原型概念,
    進而找到兼具實用與收藏的藝品。

    又有誰能說得更貼切呢。

  • 德國 Redecker

    德國 Redecker

    Redecker 為德國僅存的幾個專業手工製刷品牌之一,自 1935 年創業至今已經超過 75 年的歷史。針對各種用途設計選用軟硬程度不同的刷毛與造型,分工極為細膩,也提供您更專業的選擇。除了刷具之外,橄欖木與馬口鐵系列也是人氣商品。

  • 德國 Turk

    德國 Turk

    位於德國西側小鎮 Meinerzhagen 的 Turk 公司創立於 1857 年,一開始只是 Albert Karl Turk 在他岳父工廠裡架設的一個小工廠,其精湛的技藝使得產品很快就打出了名號,現已是世界知名品牌,出口量即佔了總產能之 25%。目前負責公司營運的 Hans Peter Turk 為第五代傳人,經歷時間的淬煉,部分經典設計仍然維持當初 150 年前的面貌,繼續提供給世人一絲不苟的德國品質。

  • 德國 AdHoc

    德國 AdHoc

    來自德國的 AdHoc 創立於 1995 年,以開發品質與美感兼具的生活風格餐廚配件為目標。創新的產品設計經常走在世界前端,如 1996 年推出第一款使用陶瓷研磨組件的研磨罐、1997 年推出第一台電動不鏽鋼研磨器、2004 年推出全球最小的可調式研磨器並獲德航頭等艙選用、2007 年推出第一個雙邊研磨器、2010 年推出專為乾辣椒及香料開發的研磨器等,並屢獲國際設計大獎。

  • 德國 Weck
顯示 1 項之 1 - 1
  • NT$ 1,350 有庫存

    規格適用杯數:1~2杯適用濾紙:錐形濾杯外徑:約10公分高:約8.5公分 注意事項✻ 此商品為手工製作,每件商品的形狀與釉色皆會有些許不同,而同一只濾杯上的顏色也會帶有不同的樣貌、色點,或流動感。此為正常現象,也是欣賞釉色變化的樂趣所在。畢竟,森林的顏色本來就是流動的。 ✻ 釉色可能有的變化範例請見本頁下方,有的顏色深一點有的淺一點,有的釉厚一點有的薄一點,上頭也會有不規則的釉色變化,以上皆為正常現象。出貨時為隨機出貨。

    NT$ 1,350
    有庫存
顯示 1 項之 1 - 1