最新消息

新品上市:

特別折扣區:

臉書專頁:

訂閱電子報:

電子郵件信箱

再次確認電子郵件信箱

日本 廣田硝子

日本 廣田硝子

明治32年(1899年)創立於東京的墨田,是家超過百年歷史、專門製作手工江戶切子玻璃的老店。 由於二次大戰之後,大量機器生產的玻璃製品問世直接影響了手工玻璃的銷售,導致日本的玻璃窯廠和傳統的玻璃工藝逐漸式微。《廣田硝子》希望能將傳統的手工玻璃工藝傳承下去,仍堅守創業時的宗旨:不斷地追求品質上的成長,期許將手作玻璃製品的溫度傳遞至顧客的手中,讓使用者能瞭解進而欣賞喜歡手工玻璃製品。 它們不僅是拿在手中好用的生活物品,更是值得收藏的藝術品。

  • 大正浪漫

    「大正浪漫」系列,使用了日本獨特的「あぶりだし」技術來製成帶有乳白色花紋的玻璃器皿。此項技術盛行於明治大正時期 (1868~1926年),是指在調製玻璃時混入可呈現乳白色的特殊原料,再透過模具的凹凸造型來讓玻璃表面產生激烈溫差,進而形成美麗的乳白色與透明感交錯的紋路。早期使用的是烘烤過的牛骨粉末,現代因為骨粉已難以取得,廣田硝子改採含鈣的粉末原料,並成功重現此一傳統技術。 因此,「大正浪漫」系列是結合非常熟練的老師傅手藝及精密花紋模具所誕生的特別工藝作品。

  • 江戶硝子醬油瓶

    玻璃瓶身調入了極淡的古銅色,雖不易察覺,但卻傳遞出成熟的洗練感。接著再由專業的「江戶切子職人」一個一個地,純手工雕上分別以春、夏、秋、冬為題的花與草。裝入醬油之後更能顯現細緻雕工之美,是既實用又值得收藏的逸品。


每頁商品數

每頁商品數